Ru
Немецкое качество. Разумные цены
(812) 432-32-32, (812) 337-12-12

Согласие на обработку персональных данных


Настоящим даю согласие ООО «Немецкая семейная клиника», адрес: 196070, Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 11, литера А, пом. 4Н (далее - Оператор), на обработку своих персональных данных и  персональных данных Пациента на следующих условиях:
На основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» субъект персональных данных предоставляет Оператору персональных данных согласие на обработку своих персональных данных и (в случае подписания настоящего согласия Законным представителем Пациента или Представителем Пациента) персональных данных Пациента, в том числе данных, необходимых для оформления листка нетрудоспособности в форме электронного документа, а именно (в зависимости от целей обработки персональных данных и правового статуса субъекта персональных данных): фамилии, имени, отчества, паспортных данных или данных иного документа, удостоверяющего личность, гражданства, даты, месяца и года рождения, места рождения, пола, контактного телефона, адреса регистрации, адреса фактического проживания, адреса электронной почты, состава семьи, места работы, должности, данных полиса обязательного медицинского страхования и (или) добровольного медицинского страхования, СНИЛС, сведений, составляющих врачебную тайну (сведений о факте обращения Пациента за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иных сведений, полученных при его медицинском обследовании и лечении) (далее – персональные данные).
Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными субъекта персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, в том числе передачу персональных данных по сети Интернет или в иной форме, осуществляемых сотрудниками подразделений Оператора с целью оказания медицинских и иных услуг Пациенту (включая предоставление персональных данных третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных, с которыми у Оператора заключены договоры с целью  проведения медицинского обследования и лечения Пациента как в момент подписания настоящего Согласия, так и после его подписания, или в организации, с которыми у Оператора заключены договоры на обслуживание медицинского оборудования и программного обеспечения как в момент подписания настоящего Согласия, так и после его подписания, а также участникам информационного взаимодействия – страхователю, Фонду социального страхования РФ, учреждению медико-социальной экспертизы, другим медицинским организациям), а также обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Цели обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных):
Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по договорам возмездного оказания медицинских услуг, по договорам на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, по договорам добровольного медицинского страхования, а субъект персональных данных (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных) даёт согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных, в медицинской информационной системе «Медиалог», используемой Оператором, в том числе при её технической поддержке и доработке лицами, обслуживающими медицинскую систему (ООО «Пост Модерн Технолоджи», адрес: Москва, пр. Вернадского, д. 105, корп. 2, кв. 21).
Субъект персональных данных в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных предоставляет Оператору персональных данных согласие на обработку, в том числе предоставление третьим лицам сокращенного перечня следующих персональных данных субъекта персональных данных (в зависимости от дополнительных целей обработки персональных данных и правового статуса субъекта персональных данных): фамилии, имени, отчества, даты, месяца, года рождения, места рождения, пола, контактного телефона, адреса регистрации, адреса фактического проживания, адреса электронной почты, состава семьи, места работы, должности, факта обращения Пациента за оказанием медицинских услуг к Оператору, сведений о заключении Пациентом и (или) Заказчиком или Законным представителем Пациента или Представителем Пациента договора возмездного оказания медицинских услуг с Оператором, информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет, далее по тексту – сокращенные персональные данные субъекта персональных данных - в следующих дополнительных целях (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных): улучшения качества обслуживания Пациентов; сбора статистических данных; проведения научных, учебных мероприятий; проведения информационных, статистических и маркетинговых исследований; проведения телефонного опроса субъекта персональных данных, а также опроса субъекта персональных данных по электронной почте или с помощью sms-сообщений, мессенджеров, в том числе, но не ограничиваясь, об удовлетворенности субъекта персональных данных качеством и уровнем организации и оказания медицинских и иных услуг Оператора; таргетирования рекламных сообщений (таргетированная реклама – реклама, направленная на пользователя и построенная на основе анализа его предпочтений); сбора информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет; реализации маркетинговых программ, а также для информирования субъекта персональных данных об акциях Оператора; направления сообщений рекламного и информационного характера; онлайн записи к Оператору через сайты третьих лиц, а также запись к Оператору с привлечением третьих лиц, оказывающих услуги по записи у Оператора; обобщение и анализ информации о субъекте персональных данных, размещенной им в сети Интернет, с целью  получения  информации о новых характеристиках и предпочтениях (социальном и поведенческом портрете) субъекта персональных данных.
На основании данного соглашения Оператор вправе поручить обработку, в том числе передачу, сокращенных персональных данных субъекта персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь, третьим лицам, оказывающим услуги для реализации дополнительных целей, а именно: ООО «Мэйл.Ру», адрес: Москва, Ленинградский пр., д. 39, стр. 79; ООО «Комьюнити», адрес: Москва, ул.5-ая Ямского поля, д. 7, к. 2; ООО «Смарт Медиа адв» адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д. 89, корп. 1, стр. 2; АО «УИЛЛСТРИМ», адрес: Москва, ул. Николоямская, д. 62, пом. 2, комн. 5; ООО «ЯНДЕКС» адрес: Москва г, ул. Льва Толстого, д. 16; ООО «ГУГЛ» адрес: Москва, ул. Балчуг, д. 7; ООО «МЭЙЛ.РУ ГРУП» адрес: Москва, Ленинградский пр., д. 39, стр. 79; ООО «КОЛТАЧ СОЛЮШНС» адрес: Москва, территория инновационного центра Сколково, ул. Нобеля, д. 7;  ООО «ДОКДОК», адрес: Москва, Гнездниковский М. пер., д. 12, пом. III, комн.10; ООО «НАПОПРАВКУ.РУ», адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Смоленки, д. 33, лит. А, пом. 137Н; ООО «ЗУН», адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12, эт. 3, пом. 4, комн. 5; ООО «Медбукинг», адрес: Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, эт. 2; ООО «СЛ», адрес: Санкт-Петербург, ул. Байконурская, д. 26, кв. 276; ООО «МИС-Экспертиза» адрес: Москва, Пресненская наб., д. 12, эт. 44, оф. 4405.1, пом. 9; ООО «МЕДЗ РУ», адрес: Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 9; ООО «ЭмДжиКом», адрес: Москва, г. Зеленоград, корп. 814, эт. 6, пом. II, комн. 6, ООО «Немецкая клиника Вундеркинд», адрес Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 23, корп. 1, лит. А, пом. 60Н; ООО «Немецкая клиника», адрес: Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 11, литера А, пом. 4Н; ООО «Немецкая стоматология», адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 114-116, литера А, пом. 1Н, часть 677; ООО «Немецкий Медицинский Центр», адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 114-116, литера А, пом. 1Н, а также иным третьим лицам, если такие лица оказывают услуги для целей обработки сокращенных персональных данных.
В случае привлечения Оператором третьих лиц в целях сбора статистических данных, проведения научных, учебных мероприятий; проведения информационных, статистических и маркетинговых исследований, проведения телефонного опроса субъекта персональных данных, а также опроса субъекта персональных данных по электронной почте или с помощью sms-сообщений, мессенджеров, в том числе, но не ограничиваясь, об удовлетворенности субъекта персональных данных качеством и уровнем организации и оказания медицинских и иных услуг Оператора, таргетирования рекламных сообщений, сбора информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет, реализации маркетинговых программ, а также для информирования субъекта персональных данных об акциях Оператора, направления сообщений рекламного и информационного характера, онлайн записи к Оператору через сайты третьих лиц, а также записи к Оператору с привлечением третьих лиц, оказывающих услуги по записи у Оператора, обобщения и анализа информации о субъекте персональных данных, размещенной им в сети Интернет, с целью получения информации о новых характеристиках и предпочтениях (социальном и поведенческом портрете) субъекта персональных данных Оператор обязан заключить с таким третьим лицом, оказывающим такие услуги и обрабатывающим персональные данные, соглашение о конфиденциальности о принятии им обязательства обрабатывать персональные данные только в указанных целях, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных. Оператор осуществляет передачу персональных данных субъекта третьим лицам и иных случаях в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
В целях улучшения качества обслуживания и проведения маркетинговых программ, субъект персональных данных даёт своё согласие на получение информации об услугах Оператора в виде sms-сообщений, сообщений по электронной почте, с помощью мессенджеров и телефону на указанные субъектом персональных данных номер телефона и адрес электронной почты, в связи с чем даёт согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных следующими лицами: ПАО «МегаФон», адрес: Москва, Оружейный пер., д. 41;  ПАО «МТС», Москва, ул. Марксистская, д. 4; ООО «Т2 Мобайл», адрес: Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, стр. 2; ОАО «ВымпелКом», адрес: Москва, ул.8 Марта, д. 10, стр. 14; ПАО «Ростелеком» адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15; ООО «Мэйл.Ру Груп», адрес: Москва, Ленинградский пр., д. 39, стр. 79; ООО «ЯНДЕКС», адрес: Москва, ул. Льва Толстого, д. 16; ООО «ГУГЛ», адрес: Москва, ул. Балчуг, д. 7.
Настоящее согласие даётся на срок двадцать пять лет и может быть отозвано субъектом персональных данных по его личному заявлению, направленному в адрес Оператора.